首页 > 交通要闻

网约车监管平台发布6月行业运行情况

来源:中国交通新闻网    2021-07-12 08:32:43

据全国网约车监管信息交互平台统计,截至6月30日,全国共有236家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加2家;各地共发放网约车驾驶员证349.3万本、车辆运输证132.7万本,环比分别增长1.5%、1.5%。全国网约车监管信息交互平台6月份共收到订单信息70146万单,环比下降12.4%。从6月情况看,有两个特点。

一是在订单量超过30万单的网约车平台中,订单合规率最高的是如祺出行,最低的是方舟行。6月订单量超过30万单的网约车平台共13家,与5月份相比,招招出行、东风出行从5月订单量超过30万单降到30万单以下。按订单合规率(指驾驶员和车辆均获得许可的订单量占比)从高到低的分别是如祺出行、享道出行、T3出行、神州专车、阳光出行、曹操出行、首汽约车、帮邦行、滴滴出行、万顺叫车、美团打车、花小猪出行、方舟行。6月订单合规率增长排名前3名从高到低的分别是如祺出行、方舟行、花小猪出行;下降最多从高到低的分别是曹操出行、享道出行、美团打车。

二是在36个中心城市中,订单合规率最高的是广州,最低的是石家庄。在36个中心城市(直辖市、省会城市、计划单列市)中,按订单合规率排名前5名从高到低的分别是广州、厦门、杭州、贵阳、南宁,排名后5名的订单合规率从高到低分别是大连、银川、北京、昆明、石家庄。

政府信息公开